По рублю

Машков Александр Георгиевич
Порублю - у- у!
Кричит казак,
С рублём, вбегающий в кабак.

Ну  что ж.
Хоть это не люблю,
Но по рублю, так по рублю.

Подали пива на двоих.
С рыбёшкой.
Чем вам не триптих.

Попили,
Кости поглодали
И основательно поддали.

Тут говорит
Один другому:
Пора отправиться до дому.

Идут, глядят -
В сторонке рупь.
Знать можно стопочку сглотнуть.

В шинкЕ светло.
Заходят смело.
Пьют быстро, смачно, оголтело.

Выходят, видят
Снова рупь.
Не дали, черти, отдохнуть.

И так раз пять.
Схватилась жинка,
Бах, забулдыгу в морду крынкой.

Мы все сидим без молока,
А ты, бродяга,
Мнёшь бока.

Ну что ты? Что?
Как в прошлом гОде
Хлебнул немного –
Не проходит.


(С уважением к Сергею Юрскому в фильме любовь и голуби)