Кот Шредингера

Даниэль Домерк
Ты ни жив и ни мёртв — уже сам не знаешь,
Да и в целом тебе уже всё равно.
Парадокс распада — мгновенья считаешь,
Но темно в душе, и вокруг темно.

Маленький ящик — подобье гроба,
Ты — жертва науки без права на выход.
Жизнь, но и смерть — вот такая судьба.
Ладно, профессор, вы сделали вывод?

Нет.

Шредингер!
Что ты сделал со мной?
Шредингер!
Я мертвец и при этом живой!
Шредингер!
Знай, я смогу тебе отомстить!
Шредингер!
Мур-мяу!

Ты выходишь из тьмы, ты выходишь на свет.
Жажда мести и злоба клокочат внутри.
Он стоит пред тобой, и тебя словно нет —
Любопытно, что будет? Ну ладно, смотри!

Профессор — убийца. Ты делаешь шаг.
Всё, что ты знаешь — чистая злоба.
Пси-функция? Ладно, теперь будет так:
Вы оба мертвы, но и живы вы оба.

Да!

Шредингер!
Что я сделал с тобой?
Шредингер!
Ты мёртв или ты живой?
Шредингер!
Хоть я и кот, но я смог отомстить!
Шредингер!
Мур-мяу!