Судьба

Таша Калита
Сколько лет за тобой? –
Взлёт!
Сколько жизней не так? –
Врозь!
И разлуки – немой
Гнёт –
Через время. В меня.
Сквозь. 
На судьбы крест спешу
Я,
Где твой путь через мой
Лег.
Я иду на закат
Дня,
А усталость валит
С ног.

Потянула земля
Вниз.
И дремота велит –
Спать.
Крест-пути моего
Близ,
Ты не будешь меня
Ждать.

Не услышишь ты крик
Мой,
И нет сил - продолжать
Путь.
Не дождёшься… А мне
Самой –
Не догнать. Не постичь
Суть:

Наградила судьба
Нас
Перекрестком дорог-
Дней.
Да туманом сердец,
Глаз
Мы воздали с тобой
Ей!

Через тысячи лет –
Снов,
Перекресток сведет
Опять.
Моя тень и моя
Любовь
Будут вечно тебя
Ждать…