Каламбур мексиканских поэтов, играющих в преферанс

Леонид Ганчаров
Помогает нам  АГАВА. РИФМЫ
Мы на лист кладём и цедим ПУЛЬКЕ.
Правила игры ОГОВОРИВ, МЫ
Непременно возвратимся к ПУЛЬКЕ.



Пулька - партия игры в преферанс и другие карточные игры.

Напиток ПУЛЬКЕ считается для простого мексиканского люда одним из самых любимых. Готовят его из сока АГАВЫ, история напитка насчитывает тысячелетия. Раньше его могли пить только жрецы и беременные женщины, напиток был священным. На производстве пульке сколотили свои миллионы первые мексиканские аристократы, но пиво свело на нет производство пульке. В отличие от пива, пульке невозможно длительно хранить и перевозить на большие расстояния. Этот напиток больше подходит для местного употребления в «пулькериях» – специальных барах..
 
 Крепость: 5-8 °.