Книга жизни

Елисей Осенний
О, жизнь моя! – Сплошные миги,
Как буквы оды золотой!
Прочесть бы оглавленье книги,
Что предназначена судьбой!
Нашёл бы в ней все опечатки,
И корректуру бы провёл,
Но нет таланта у сетчатки –
Он лишь в поэзии расцвёл!