Загадка про сигарку

Татьяна Недоспасова
Что за злое существо
Дымит в мамино окно?

Может это вредный гном
Поселился в этот дом,
Поджигая всё кругом?

Или прилетел дракон,
Приземлился на балкон,
Опалив огнём ворон?

Может маг или алхимик
Зелий проверяет силу
Или варит эликсиры?

Брат взял меч, сестрёнка стрелы,
На балкон шагнули смело,
Чтобы покарать злодея.

Что за резкий горький запах
Горло сжал колючей лапой?

Вдруг упал метеорит
И кругом земля горит?

Или дворник черноусый
Решил сжечь в помойке мусор?

Или новый хим. завод
Запустили в этот год?

Дед надел противогаз,
Бабка тряпкой обвилась:

На балкон тихонько вышли,
Чтоб узнать, что смрадом дышит.

Не дракон то и не гном,
Нет завода под окном,
И метеорит не падал,
Нету магов среди сада.

И не жжёт помойку дворник.
Что ж случилось в этот вторник?

Из окна этажом ниже
Виден дядька в синих бриджах.
На вопросы все ответом
Он зловонил СИГАРЕТОЙ.