Елена Суховеева, Виктор Хмель, Золотая осень

Гомеда Владимировна Окикиено
Ты сдал заповедник,
Что поделать,
И только ветер
Тебя заметит...
Может позволено будет
Когда-то вернуться
Поверить трудно
Воспоминанья вновь очнуться,
Тоска какая-то была,
Когда на Припяти сама
За года два до взрыва
Места те посетила,
И, может быть, в доме именно этом
Впервые белые сливы продали летом...

Ведь был как все
Обычный район
Теперь и мой след там
Изучен зверьём,
Что ж, все мы станем
Такой планетой
Всё забываем
В мгновенье это?

картинка:
http://maratguelman.livejournal.com/3017170.html