Не надо близко

Светлана Априори
Прошу, не надо подходить так близко,
Ты обожжешь меня лучистым светом
И пролетишь насквозь с поющим свистом,
А мне затягивать потом в себе просветы.

Что не зашью, сквозить не будет долго.
Регенерация моя -предел мечтаний,
Но шрамы на боках, размером с коготь,
Уже я не прикрою легкой тканью.

Придется покупать себе обновки:
Индийский шелк, парчу, персидский бархат.
Но ты же знаешь, это все уловки,
Что б скрыть уродства и не помнить страха.