Штурмовая граната

Валерий Дэнин
Лишь две секунды есть до взрыва у солдата.
Короткий взмах. Бросок с руки и падай ниц...
Врагу сюрприз смертельный, "Ф-1" граната,
Придётся крошевом осколочных частиц.

-"Своя пошла!" - сквозь грохот боя слышен,
Крик для своих - "к укрытию прижмись"...
Раз "22", два "22", три... Свыше,
"Валькирий" стая устремилась вниз.

К месту разрыва, собирая души врагов,
Что от гранаты смерть нашли.
Брешь в обороне. Мы просочились в взятый, дом
На окраине аула "Карашлы".

Теперь зачистка! Вновь пошла граната.
-"Прикрой!" -"Пошёл!" Штурмуем дом за домом.
Раз "22", два "22", три... Снова,
"Лимонки" взрыв проник в войну цитатой.

В "штурмовке" главная деталь - запал гранаты.
Мы добиваем тех, кто выжил после взрыва.
Привлечь "валькирий" - долг спецназовца-солдата.
Победа штурмом - наша доблесть в мире силы!