Виталий Скабичевский. Было точно давно

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2012/06/08/3662

".......................
И завив разудалую ножку
за хребет вороного коня,
ускакала, в малиновых дрожках
унося мою жизнь от меня.
........................
Я остался - смиренный попутчик -
в настоящей последней зиме:
там я был - Америго Вест Пуччи,
там я был - открыватель земель"(с).
(В.Скабичевский)


От меня убежала невеста,
В жизни больше не будет другой.
В дрожках сидя своим мягким местом,
Круп коня обвивает ногой.

Эти длинные, тонкие ноги,
Не смогу я забыть ни на час.
Жаль, что время подводит итоги,
Отнимая подружек у нас.

Обзовусь Америго Вест Пуччи,
Иль Колумбом могу, не вопрос.
Только жаль, что с утра меня пучит,
Как с незрелых (ой-ой) абрикос.