Осенние повсюду знаки...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Осенние повсюду знаки;
Дождь беспрерывно моросит,
На тополях, как после драки,
Одежда клочьями висит.

В саду и яблони и сливы
Застыли, впав в анабиоз.
Сирень вздыхает сиротливо,
В плену своих весенних грёз.

Ворона нехотя присела
На облетевший старый дуб
И на своём, вороньем, спела
Как мир несправедлив и груб.

Собака тявкнула невнятно,
И, на погоду поскулив,
Залезла в конуру обратно,
Про службу напрочь позабыв.

На сером фоне неуюта,
Пришла и созревает мысль-
В природе каждая минута
Наверно свой имеет смысл.

Зима искрилась покрывалом,
Весна любила и цвела,
Шумело лето карнавалом,
Но тихо осень подошла;

Окончен бал, гасите свечи,
Снимайте праздничный наряд-
Взялись за дело дождь и ветер,
Метут и моют всё подряд.