Гармония

Антон Бубеничек
                Сегодня я думал о том, что и как мне написать.
                Сегодня я мыслил то, что неудобно мыслить.
                Сегодня я начал задавать вопросы.
                Завтра я пойму, под какие уже готовые ответы
                они были придуманы вчера.

Шел теплый дождь,
шагали секунды,
горизонт был недвижим.

Драповая занавесь тепла, чуть коснись,
волнами тяжелыми гуляет
против стрелок времени. Эскиз
словом подбирается вдоль ткани.

Формула успеха нужна,
когда мир отравлен успехом.
Набожна жизнь, кружа
по оторочке со смехом.

Гуляет ветер по полям,
шаманит ночь, пылает тело.
И разрывает пополам,
и мажет сажа душу мелом.

Опыты над собой – не просроченные паспортные данные.
Мудрыми могут стать и звездочеты, и альфапланы.
Только не оскорби, ибо вернешься в скорбь свою –
Господь в Дар таланты отсуживает заужено на краю.

Вера.
Надежда.
Любовь.
Мера
и та же
Кровь.

                18 октября 2012