Палеолит

Рина Гейман
Нас друг от друга бережет судьба,
И, прижимая пальцы к изголовью,
Смотрю в глаза и опускаюсь на тебя,
На твой отросток, что налился кровью.

В моих мечтах мы вместе спим давно,
Мои фантазии все больше о совместном.
Хотя... Мы даже не были в кино
Ни разу. Не ходили по отвесным

Дорогам. Лужи покрывают небосвод
И отражаются в дорожной хмари.
Туман тебя ко мне не приведет.
И мои мысли стелются в печальной

Мгле. Грустить не повода совсем,
Но часто думаю о том, что жутко
Мне не хватает позитивных перемен,
И я смеюсь в ответ на твою шутку.

Мне кажется, сомнения - наш враг.
Они кусают наше время с аппетитом,
Проглатывают и берут еще кусок -
Так было со времен палеолита.