Брат Есенин

Александр Белов Прохоров
Крест над куполами растревожила
Жёлтая осенняя листва…
Заходи, покурим брат Серёжа!
Я как раз стихи твои листал.

Жёлтая листва – листва осенняя!
Жаль, что был не долгим твой полёт,
Но увековечена  в стихах Есенина
Осень, где душа ещё живёт…

Утки в мелкой заводи нахохлились
И скрипит уключиной весло.
Эти дни надолго мне запомнились
Тем, что вмиг утратили тепло…

Жёлтая листва – листва багряная!
Вся в червонном золоте земля!
Лучше б ты и дальше жил шальным и пьяным,
Чем теперь живём мы без тебя…

Крест над куполами раскорячился
Распугав сорочье вороньё…
От кого ж ты брат Серёжа прячешься?
Выходи, покурим да нальём!

Жёлтая листва – листва кленовая!
Скоро станет мир совсем седым,
А на Руси по-прежнему всё слёзно и хреново
И ты не будешь больше молодым…