Мой друг мотор! Мой друг Икарус!

Ольга Альтовская
* * *

 Мой друг мотор! Мой друг "Икарус"!
 Работай на пределе сил.
 В окне заката алый парус
 Мои надежды воскресил.

 Вернул из сонной паутины
 В бегущий лес, где, далеки,
 Горят рубинами рябины
 И тополь сыплет медяки.

 Где сладко осени гаданье:
 На кронах солнечный венец
 Как знак и предзнаменованье
 Горячей встречи двух сердец.

 И я уже лечу с ветрами
 Сквозь бликов радужную сеть
 Влюбленной бабочкой на пламя –
 Увидеть, вспыхнуть и – сгореть.