Никогда

Эля Сергеева
Мне разум говорит:  «Остынь!
Того, что было – не исправить
И прошлое перелистни,
Смирив бунтующую память,
Расстанься с глупою мечтой
Она – иллюзия простая»
Но сердце шепчет: «Ни за что…»
И я опять иду по краю…
Но равновесие держать
Мне с каждым шагом всё труднее
И обессилена душа
Неотвратимостью паденья.
Но не вернуться по следам -
Я не сумею и не вправе.
Мне каменное «Никогда»
Плитой тяжелой сердце давит.