Нутро...

Кати Свон
Как будто придумано свыше ненастье
По-питерски нежно впадаю в запястье
По-питерски точно забыла тревогу
Прощается осень... Зима на пороге...

И вдаль облака за счастьем уплыли
А я в своей клетке, в суровой Сибири...
Придумано сердцем дурная забава
Улыбки, как бред, да и боль, как отрава...

Пружинит реальность в нетрезвой истоме,
А я как в бреду, в преднамеренной коме...
Роняю по капле свою защищенность
Свою отрешенность и незавершенность...

Мой чай остывает... и ты вместе с ним...
Пускай все сомненья исчезнут, как дым...
Хотя б ненадолго, хотя б навсегда...
Из каменной глыбы пробьется вода...