Всё забудется в ночи

Геннадий Краденов
Всё забудется в ночи.
И любимая с любимым
Не боятся омрачить
То, что их  соединило.

Забывают дети мать,
Матери детей не помнят.
И чужой придёт вдыхать
Запах нам привычных  комнат.

Всё забудется – увы!
Запоют  о   новом  птицы-
И земля, всех  нас забыв,
К новой жизни возродится.

Всех трагедий прост исход :
Смерть венчает все надежды-
И пришедший в жизнь  уйдёт,
Будет только «жившим прежде».

Что ушло  - пускай уйдёт,
Что пришло – пускай приходит,
Нужен этот  хоровод:
Жизнь  во всём нежившем  бродит.

Всё меняется : как знать,
Может быть, не только  в детстве
В доброй сказке камень  стать
Может теплым чьим- то  сердцем.

Мы  игрушки  - для себя,
Для других -  лишь миом ходим-
Видно, кто-то не любя
Завертел те хороводы.

Видно, в жизни  видеть  жизнь,
Мимолётное стремленье:
Кто  и где  и как  сгорит,
И кому в увеселенье ?

Кто придёт потом? Какой?
Что он будет в жизни жаждать?
Но придумано судьбой :
Не родиться в мир нам  дважды