Зал ожидания

Леди Дождик
 Утро воскресное, светлое, доброе
 Словом "война" словно кровью залитое.
 Зал ожидания, долгие проводы
 С музыкой, плачем и женской молитвою.

 Поезд на фронт едет вне расписания
 Длинной дорогой до мая и праздника.
 Женское сердце болит в ожидании
 Девочки с почты. Да письма все разные...

 Радость несут треугольники мятые,
 Страшен казённый конверт с похоронкою.
 Девочка смотрит - глаза виноватые,
 Лист закружился над старой клеёнкою.

 Муж не вернётся... Но в это не верится!
 Может, в санбате да просто без памяти?
 Письма читает и вера в ней теплится
 В то, что живой он. И руки потянутся

 Снова открыть, затаивши дыхание,
 Крышку ларца, письма с фронта хранящего.
 Вся её жизнь - словно зал ожидания
 Поезда, с дальней войны приходящего.

 Художница Махмудова Фахрикамал