взгляд со стороны

Белая Стихия
  Лев  Анкудинов 
               
                ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Вещей  ликующий парад
Под ливнем ассицнаций.
Но почему-то я не рад,
А удручён, признаться.

Бросая взгляд со стороны,
Как странник одинокий,
Слежу варёные штаны,
Изогнутые роком.

Грядёт, не умещаясь в стих,
Обилие расцветок –
Зелёных, синих, голубых…
вот только красных нету.

Ликуют вещи – я грущу,
К обочине отброшен.
В закате красном полощу
Пристойной шири клёши.

Пускай родне не по нутру
Лихая перемена,
Но я их завтра поутру,
Наверное, надену.
И людной улицей пройдусь,
Прохожих озадачив.
…Вам показалось – я смеюсь?
А я, представьте, плачу.