Машеньке!

Алексей Сыманович
Улыбаясь, вспоминаю,
Как я дочку обнимаю,
Как играем в «хохотульки»,
И в «хо-хо», и в «самолётик»:
Карамельные сосульки
Залетают Машке в ротик!

Что за чудо! Что за дочка!
Помню первые шажочки:
Вот идёт слегка несмело,
Произносит: «Папа-мама!»
И на целом свете белом
Ты счастливый самый-самый!

Глазки серо-голубышки
У моей родной малышки.
Как посмотрит – сразу таешь!
Засмеётся нежно-звонко –
В мир волшебный попадаешь –
В мир счастливого ребёнка!