Скитаясь на задворках листопада...

Тамара Хоменко
Скитаясь на задворках листопада
С луной ущербной вскользь и в унисон,
Ловлю прибой незримого парада
И шествие невиданных колонн.
Легко влекомы, без теней и пыли,
Идущие сквозь осени атлас.
В глазах их всё: от «знали» до «забыли».
Они прекрасны, точно в звездный час…
Колеблются тела, одежды, лики
И след стопы на выцветшей росе…
В том марше нет ни правых, ни великих  -
Пред тайной убыванья малы все.
Во имя их, уже идущих вечно,
Кому не достучаться до зари,
Октябрь восходом обозначит вЕдро,
Чтоб во дворах курились алтари.