О превратностях одной карьеры

Андрис Бауманис
 
(в соавторстве с Разочаровавшимся)

Ах, какая была карьера!
Начинал гопотой в подворотне,
Но сгодился для подлого дела -
В Универе  «стучал»  - на Литейный.
А потом была школа родного гестапо,
И затем  - работа в «пятерке»…
А когда приобрел ценный опыт,
В Доме Дружбы собирал доносы.
Но потом навернулась контора.
И попал упырек на помойку 
И, почти уже став бомбилой,
Был подобран бандитскою силой.
Его хан - демократ чекистский
Быстро сделал шестерку нукером.
А потом по воле нечистой,
Стукачок стал главшпаном опричным.
Долго спорили разные дяди и тёти:
«Кто есть who» тот господин по сути?
Чему обязан своей карьерой?
И какой он «чисто в натуре».
Долго-долго процесс развивался,
Много версий сплели клевреты,
Но покрыли его карьеру
В балаклавах цветных три нимфеты.