Исторический экскурс

Валерий Заринский
Месяц скрыл меж тучь  ухмылочку волчью.
Да в саду ехидно шепчутся кусты.
Королеве не уснуть сегодня ночью.
В эту ночь,ее сбываются мечты!
Пот холодный по спине,мокра рубаха...
В этот час когда вершится Высший суд.
А дилема?Трон,корона!Или плаха...
Смерть..Бесчестье...Либо Ангелы спасут?!
Полк гвардейцев-молодцов, безлунной ночью
Присягнувших ей на верность до конца!
Лоб холодный,губы шепчут„Авве отче”
Стук копыт и скрип кареты у крыльца...

В горле мечется как горлица серчишко...
Грудь вздымается ....Куда девятый вал?!
Шут придворный,королевский шалунишка...
Ей кричит„Народ тебя короновал!”
Нам с тобой,мой друг,век от веку не легче...
Разбираться кто тут прав а кто не прав.
Бей прикладом и штыком,стреляй пометче.
Да держи в узде свой горделивый нрав...
Утро раннее,утихла  кононада!
Всем сестрАм как говорится по серьгАм....
По делам как говорится и награда...
Но,когда оно бывало,по делам?!
Величайшее ея соизволенье...
И сейчас напоминает спор веков.
Бах указ!Мол Наше волеизъявление...
Стража!В цэпи!В кандалы бунтавщиков!!!
Вот и я вчера пал жертвою коварства....
Оттрубил за все с полна и поделом..
В дом вошел,а там,„опора государства”
С лысым фраером гуляет за столом!!!!
Глазки бегают,как мышки,в право-в лево..
Как же так?!Ведь я семейный пир прервал..
Я шепнул:-„Ты все же Сука,Королева....
Ты забыла,кто тебя короновал....”
Заиграла в жилах кровь,аж жжется ухо...
Перекинулся мосток среди веков!!!!
Словно,прыгнула сама,в кулак ,с кармана „выкидуха.”
Тут сирена!!!!
В кандалы бунтавщиков!!!
Правда голая как пра-праматерь Ева...
Сказанул!Да так!Заплакали менты!!!
На прощанье прохрипел:-„Ну ,спи спокойно Королева...Ты забыла свои первые цветы...”