Ведь это не пустяк - аж семьдесят прожить!

Павел Стихман
                Другу

Ведь это не пустяк – аж семьдесят прожить!
И даже на ногах, и даже не в постели.
И даже, черт возьми, пока ещё при деле.
Почти здоровый дух в почти здоровом теле,
И не страшны уже по жизни виражи!

И жены нас еще не бросили пока,
И дети радуют и радуют нас внуки.
И есть гарантия – умрем мы не от скуки,
Живем пока взахлеб, мечтая о досуге,
И не отлеживаем мы пока бока.

Нам даже вилла на Канарах не нужна!
Здесь воздух, здесь озон, и в конуре не тесно!
Зимою здесь зима, и летом здесь чудесно!
Здесь мы нужны пока, и в общем, если честно,
Какого же ещё нам надобно рожна?

Ну, что ещё? Кончай работать на живот!
Люби жену, детей и Бога – он всё может!
Пока ещё мозги нам время не скукожит,
Работай, но слегка, не вылезай из кожи.
И продолжай творить – творец в веках живет!