Иди, не думай!

Полонина Ирина
...когда душа была слепа
а окружение – досужим,
когда февраль ещё не спал,
привычно в дом вползал снаружи,
зима не таяла свечой,
но пахло в воздухе сандалом,
мой Черный Ангел за плечом
шепнул лукаво: ты – попала!

...когда последняя звезда
застряла в пазухе у лета,
и у вокзала поездам
мигал фонарщик красным светом,
когда у стрелки часовой
дыхание еще не сбилось,
мой Белый Ангел за спиной
с улыбкой молвил: всё, случилось!

...лишь только новый день настал,
вернее, чуточку забрезжил,
по рельсам двинулся состав
на яркий свет – зеленый, свежий,
ну а когда свой круг верша,
душа сошла с орбиты лунной,
и мне к любви остался шаг,
Господь сказал: – Иди, не думай!


http://polonina.ru/