Реми

Шахиня
Как в мультике японском " Без семьи",
но только в жизни, грубой изначально,
герой Реми за горести свои,
обрел покой и право на молчанье.
Провел полвека в стороне от всех.
Изгой среди веселых и унылых,
изгрызла моль, когда-то ценный мех
на куньей шубе, пахнущей могилой.
И вот пришла Садовница за ним,
забрать с собой  в неведомое  лоно,
иная притча на мотив Сим-Сим,
там  процветают строгие законы.
Реми не смел противиться. Отнюдь.
Поплелся вяло шаркая по полу.
До Вечности ему совсем чуть-чуть,
где тайну воплощения откроют.

Владыки Кармы беспристрастны;
Реми отправился в  Тартар,
узрев модель земного счастья.
Страдалец так о ней мечтал.
Но счастье было мимолетно-
всего лишь пара-тройка фраз,
зато вальяжных и вольготных,
на том прервался грустный сказ.