Барашек Яшка

Екатерина Шушковская
Есть у  нас   барашек  Яшка.
Он, конечно,  замарашка.
В белой шубке  непрактично
Прыгать в луже Яшке  лично.
Сразу    видно  по всему,
Где   он  был  и  почему.
Эти  грязные  разводы
Не дают ему свободы.
Вот  у  козлика  Антошки,
Шубка чёрная и рожки.
В  этой чёрной  шубке даже
Можно  кувыркаться  в саже.
И  её  не  видно, нет.
Дело  в шубке  -  вот секрет.
Потому-то наш герой
Весь  измазался  смолой.
Ну, а рожки? Не беда.
Рожки  вырастут  всегда.
Стоит только подождать,
Яшка  мяч начнет бодать.