Как тихо, как пусто...

Андрей Ман
Как тихо, как пусто
Кружится, падает снег.
Мне отчего-то грустно,
И не звенит твой смех.

Как от картины унылой
Холодеет душа.
Опять я слышу: «Мой милый,
Наша любовь прошла».

А снег все кружит и витает,
Падает, точно танцуя,
Землю он обнимает,
Тебя за меня целуя!

Целует как я,
Нежно и очень мило …
Вот и ушла от меня
Та, что давно любила.
(23.01.1988)