Урок физики 10 класс почти как Маяковский

Андрей Ман
Полутемный мрачный класс,
Речь о физике и около.
Собрали здесь нас,
Чуть не тащили волоком.

Грохнув учебники на стол,
Ужасную мину состроив,
Думаю: «Нас было около ста,
Теперь осталось восемь и еще двое».

Кто показывает зубы,
Кто в облаках витает,
Никто никогда не забудет,
Как Н.Н. задачи решает!

И, достав из штанин руку,
Об стол ее грохнув,
Во весь голос кричу:
«Я – гражданин!
И в мрачных стенах слепну и глохну!»
(22.06.1988)