Все преходяще в этом мире

Андрей Ман
Все преходяще в этом мире,
И свет луны и тишина…
Но я один в пустой квартире,
А где-то ты грустишь одна.

Ночь обнимает мир за плечи,
И город засыпает не хотя,
Так каждый день и каждый вечер
Я обнимаю мысленно тебя.

Быть может и тебе не спится,
Сидишь у телефона, ждешь,
И только летний дождь стучится,
Такой же одинокий дождь.
(07.06.1989)