В вечном мире ты летаешь

Петро Керанчук
Мир земной, земля святая!..
Человечество кружишь.
В вечном мире век  летаешь,
В нём  живёшь и даришь жизнь.

Мир Господний  над тобою,
Как соседи с ним дружны.
Вам не ведомые войны,
В вечном царстве тишины.

Осязанию не властна,
Края нет, как у кольца.
В земном царстве даришь  счастье,
 В  небесах живёт душа.

Что же людям мало места,
С миром жить, как ты, не чтут?!..
Войны им превыше чести,
И тебя всю в пыль сотрут!

 … Не пора ль остановиться?!
Чтоб потом не голосить.
Не руби  сук своей  жизни,
На котором сам сидишь.