Если с временем в огу шагать

Илья Жуков 2
Если с временем в ногу шагать, и по жизни следовать моде,
Мы рискуем, увы, потерять, что естественно нашей природе.
Замечая лишь внешний объект, не направив свой взгляд во внутрь,
Не увидим мы истинный свет, что струится везде и повсюду!

Забегая за много лет в своих планах, и желаньях летая,
Мы теряем настоящий момент, и сквозь пальцы его упускаем!
Убегая всё время назад, сожалея о прошлых ошибках,
Мы не сможем то счастье поймать, что действительно близко!

Ожидая чего-то всегда, мы становимся уязвимы.
Ожиданье - в рулетку игра - либо счастье , а либо унынье.
Заглянув другому в глаза в них увидим сучёк торчащий,
А из собственного глаза бревно не заметим мы даже!

Говоря плохие слова, оскорбляя и унижая,
Мы не можем даже понять - бьём ведь сильней, чем ножами!
Если взор не направить к себе, ничего никогда не изменим.
Осознать, так как есть, себя - это лучшее, что можем мы сделать!