В раздумье перед храмом

Лариса Потапова
Приходит мудрость ли с годами,
Или с рожденья ждёт всё часа
Открыть себя ей перед нами,
Когда мы станем седовласы.

Ответа я, увы, не знаю.
Стою в раздумье перед храмом
И купол храма созерцаю,
Что кажется под небом самым.

Гуляет ветер по верхушкам
Ракит, берёзонек, каштанов,
Что рядом с храмом, как подружки,
Как сторожа здесь постоянно.

Стою в раздумье перед храмом
Молюсь за всех, кто духом нищий
И верю, что вновь сильной стану,
Что ищущий - своё отыщет...