Осеннее

Ольга Лиха
Тоскую  я - финал веселью,
Теплу  и  вольным  летним  дням...
И  вот  уж  кружит  каруселью
Шальная  осень  по  полям.

Срывает  листья, сушит  травы,
Дождём  холодным  бьёт  в  лицо;
И  пожелтевшие  дубравы
Изгнали  птиц - своих  жильцов.

Стою  у  дома, на крылечке.
Смотрю  как  стелется  к  земле
Густой  и  белый  дым  от  печки...
...И вновь  мечтаю  о  тепле.


(фото из интернета)