Золотая осень

Дмитрий Сапелкин
На небе нет ни облачка,
А воздух свеж и чист!
На землю, словно бабочка,
Садится жёлтый лист.
В саду печаль осенняя
Сошла с ветвей-ресниц.
Нет места ей, спасения
От голоса синиц.
Румянит щёки яблокам
Луч солнца докрасна.
Запели снова зяблики.
- А, может быть весна?...
А, может, лето красное
Вернулось к нам опять?
Но синь небес неясная,
И журавли летят...
Летят, глядят на озими,
Любуясь красотой...
Давно не знали осени
И вправду, золотой!