Не судите!

Натали Элис
Не судите! В Судный день и Вам
Перед Богом будет передышка.
Вы азартны. Может, даже слишком.
Ваш азарт Вам молодостью дан.

Раздражает Вас, что не спешим
Мы в своей походке, мыслях, речи,
Что смешно до слёз сутулим плечи,
Что мы носим, как мы говорим.

Но поверьте! Молодость пройдёт.
Пролетит как будто миг единый.
Стрелки Кто-то - щёлк!- переведёт.
Было утро. - Вечер будет длинный...

Не бросайте дерзких слов вдогонку.
Больно ранит Ваш надменный взгляд.
Если б знали! Подстелив соломку,
Берегли бы жизнь как ценный клад.

Боль, утраты вас настигнут тоже
И придавят каменной плитой.
Если б знали! Как порою гложет
Стыд,
Что был когда-то молодой.

А в душе мы так же молодые:
Можем и сплясать и песню спеть.
Ах, вы годы наши золотые!
Нам бы хоть чуть-чуть ещё успеть...
         18.10.2012