Рифмоплет

Виктор Морант
Я не поэт. Поэтам много слез
Отведено на их земную долю,
И в их глазах горит немой вопрос:
"За что, зачем мне мучиться? Доколе?"

Я не поэт. Поэты ведь не лгут
О чувствах, душах, о своем народе.
А я не поручусь, что не привру,
Сложив балладу, или что-то вроде.

Я рифмоплет, и этим я спасен.
Я не поэт - я шут на фестивале,
Где в ожидании меня горит костер.
Поэты, не об этом ли мечтали?