Бирюзовый полдень

Клименко Ольга
Вновь октябрь - так прозрачна река,
Мчит свои торопливые волны!
Горы молча  глядят свысока.
Бирюзовый раскинулся полдень!

Небо плавно течет в берега,
Льет потоками ультрамарина.
Или в небо впадает река,
Синью волн наполняя картину!

Вновь любуюсь тобою, Катунь!
Нежно плещешься волн бирюзой,
Эхо зычно звучит как латунь,
Там летит вертолет-стрекозой!

Над Катунью он делает круг,
Улетает – и вновь тишина.
Бирюзовое царство вокруг,
Лишь  волну догоняет волна!
(фото автора)