Часть ливня

Гольгертс
                Когда из вредности монеты взвесишь сам,
                тогда обломишься конкретно.
                Годами бедностью моей ты бесишься
                и экономишь сигареты.

                Во времена, когда цвели и пахли мы,
                была преодолима пропасть.
                Движения легки, глаза – распахнуты,
                нам не мешала даже робость.

                Теперь стыдливости иной подвержен я.
                И равнодушно знаю только,
                что перед близостью со мной ты держишься,
                как будто пушкинская Ольга.

                Прости меня за то, что я – часть ливня,
                чьи струи жалят, как иголки.
                Красивая и умная. Счастливая?
                И я задумался... надолго...