За каплей капля

Эрик Брага
За каплей капля - в землю ухожу
и превращаюсь медленно, но верно
в полезный гумус для грядущих поколений.
Быть может в будущем из пепла,
что остается от меня,
произрастет цветок прекрасный или могучий дуб –
от них - я знаю, - неизмеримо больше будет пользы.
И там, за пеленою равнодушных лет,
растает память обо мне и обратится
в размытый силуэт меж звезд холодных.
Лишь ты – об этом про себя молюсь,
как прежде, будешь помнить обо мне -
о большем я просить не смею.