Художник

Александр Сергеевич Рыбак
               


Без  святости, но  без  обмана.
Не  ангел, но всё  ж  не  безбожник.
Рисует  мой  путь  многогранно
Ниспосланный  Богом  художник.

Рисует  весь  день  неустанно
Узор  уготованный  Божий,
Но краски  сгущает  он  тайно,
Особенно  в  день  непогожий.

Он  кисти  макает  в  созвездья
И  в  поле  с  налитым  колосьем,
И  в  песни, и  в  яблонь  соцветье,
И  в  август, не  встретивший  осень.

Душою  я  вышел  из  сказки,
Теперь  у  судьбы  подорожник.
Не много  ли  траурной  краски
В  палитре  твоей, мой  художник?