Новый крематорий - 2. Memento mori

Вера Великих
Дополнение к "Новому крематорию"
http://www.stihi.ru/2012/09/08/2649


МEMENTO MORI

Надоело - не беда,
Помни: выход есть всегда!


Помни о смерти - что может быть слаще?..
Вместо страданий - сыграй сразу в ящик!
Помни о смерти - что может быть лучше?
Жди: склеить ласты - представится случай.
Помни, как здорово - выбор иметь:
Вместо проблем - моментальная смерть!..



***
Но вариант получше есть:
Чем портить дуб и тратить жесть,
Пора построить крематорий,
А прах рассеивать окрест!



***
По старинке, неустанно
Всё хороним мы останки,
Не считая средств и силы -
Роем ближнему могилу.

А ведь надо нам всего-то -
Крематорий, как в Европе,
И на выручены деньги -
Жить, как лондонские денди!