Из прошлого

Виктория Шамрова
У меня от тебя осталось пара пуговиц и кассета,
На которой Цой просит ему верить.
И я верю. В прогнозы, Господа и приметы.
И в тебя. Оттого не закрыты двери.

Есть еще альбомы, где наши снимки,
Ты почти на каждой стоишь, сутулясь,
Куришь "Malboro", смотришь себе на ботинки
Или куда-то вдаль, подозрительно щурясь.

Также остались пара твоих набросков
Для новых песен, старенькая гитара,
Кожаная косуха, журнальные постеры,
Градусник (ты одолжил его у санитаров).

В общем, моя квартира набита хламом,
Выкинуть надо, но все не хватает духу.
Я все надеюсь, приедешь как всегда пьяный
И останешься навсегда...на неделю...минуту.