Собачья верность

Дмитрий Сапелкин
На коврике мягком, у двери входной,
Сидела собачка и выла.
Как видно от горя, печали большой
Душа её чуткая ныла.

Хозяева в отпуск, на несколько дней,
Уехали в гости недавно...
Соседи конечно не возятся с ней
Никто не ласкает подавно.

Лохматые уши безвольно висят,
Лишь к двери приковано зренье.
И верит, что люди её наградят,
Любовью своей - за терпенье...