Трое женщин и время идут

Алёна Емелина
Трое женщин и время идут
Одна из них с бантом
Плывет на руках
Она взглядом скользит
По осенним верхам
По ветвистым вихрам
По пернатым хорам
В облаках
Осторожно ступает мать
Сканируя взглядом асфальт
Боясь уронить и упасть
На лаковых каблуках
По отраженьям влаг
Вдоль осени и ограды
Не видя ни леса ни сада

Поправляя оправу
Фотографии надписи даты
Третья женщина
видит между стволами
Кресты листья камни
Словно ищет пристанище
Смотрит и медлит
Но еще рано
Устремляется вслед
Уплывающим в осень
Лаковым лодкам
Дочке внучке
Любить и служить
Осталось недолго
Ей тревожно
Но - как уж сможет