Читай между строк

Светлана Туникова
                Удивительно, что  так часто прослушиваемая песня спустя такое долгое
               время вдруг  наталкивает на мысль о стихотворении. Вдруг. Ни с того, ни с
               сего. Как это происходит? Для меня остается загадкой…
                Навеяно песней Professor Green feat. Emeli Sande “Read all about it”.

Мне надоели дурацкие игры, забавы,
Знать благородная в роли придворных шутов.
Я аплодирую им: “Восхитительно! Браво!”,
Зная, они недостойны восторженных слов.

Праздник к концу, и в толпе я ищу менестреля.
Он своей музыкой сердце заставит рыдать.
Длинные волосы цвета песчаной метели,
Взгляд цвета неба – я душу готова продать!

В руки берет он гитару, садится у трона,
Музыка льется вокруг, накрывает волной.
Я понимаю, насколько претит мне корона
В эти моменты, когда он здесь рядом со мной.

Бархатный голос любовником тело ласкает,
Ловко срывая с пылающих губ моих стон.
В звонком молчанье последняя нота растает,
Он грациозно отвесит небрежный поклон.

- Как распознать, что моя королева довольна? –
Прямо и с вызовом даже мне смотрит в глаза.
- Я не скрываю чувств! – голос мой дрогнет невольно. –
Ведь недовольной быть вами наверно нельзя!

Совести чистой не выгодна роль фаворита,
И потому я не стану его приближать,
Пусть даже сердце мое будет больно разбито
Я за него не осмелюсь Судьбу предрешать.

Пусть он останется богом, свободным и дерзким,
Недосягаемым богом для царских особ,
Неуловимым и свежим, как ветер апрельский,
От чьих порывов слегка пробирает озноб.

Пусть на губах водным бликом играет насмешка.
Я ухожу – и тотчас исчезает она.
Он понимает – я в шахматной партии пешка,
Мною прикрыт чей-то… ой, то есть чья-то спина.

Близится полночь, часы отсчитают удары,
Взгляд постепенно привыкнет к родной темноте.
- Можете выгнать. Я знаю, что я вам не пара.
Но одно слово – и я уведу вас к мечте!

Мой менестрель, будто призрак, стоит у постели.
В комнате холод – распахнуто настежь окно.
- Что вы себе позволяете? Как вы посмели?
- Ваше Величество, я же люблю вас давно!

Каждая песня – есть только лишь вам посвященье!
Разум и сердце желают вам принадлежать!
Действуйте быстро, прошу вас, примите решенье
В звездную ночь с менестрелем из замка сбежать.

Как объяснить то, что ради него я готова
Бросить все к черту и в сердце свободу впустить?
- От меня нужно всего-то одно только слово,
Но это слово не  в силах я произнести.

Мне надоела моя королевская свита.
Я предпочту быть рабыней, но у твоих ног –
В чем я тебе никогда не признаюсь открыто,
А потому, если хочешь, читай между строк.


                20.06.2012
                Light Lana


Иллюстрация к стихотворению срисована мной.