Я оставлю...

Шевченко Алексей
      (песня)

Я богатое царство  своё
Всем раздам по чуть-чуть, понемногу;
А себе я оставлю дорогу -
Я никак не могу без неё…

А себе я оставлю закат,
Встречный ветер, на плечи накинув,
Эту осень я скоро покину;
И уйду, шелестя, в листопад…

        Припев:
        Загрустит, вдруг, осеннее небо;
        И заплачут дождем облака…
        Не возьму я с собой - ни воды, и ни хлеба;
        Хоть дорога моя далека…

А себе я оставлю туман,
Где мечты уживаются с явью -
Все хорошее сбудется там,
Если  лишнее всё,  я оставлю…

Я уйду в новый мир по утру -
Как услышу я пенье свирели;
Упорхну, не одевшись, с постели;
И свеча задрожит на ветру…

        Припев:
        Загрустит, вдруг, осеннее небо;
        И заплачут дождем облака…
        Я уйду в те края, где слова станут хлебом -
        И поклажа, пусть будет, легка…

Аккорды:
Куплет
Em
Em H7
H7
H7 Em
Em
E7 Am
D7 G
F# H7
Припев:
Am D7
G C
Am D7 G С
F# H7 Em