Веснушки

Дмитрий Сапелкин
Две подружки-хохотушки
Возвращались из кино.
У одной из них - веснушки,
Словно мелкое пшено!

На лице, у кромки носа,
На щеках и возле глаз,
Рассыпаются без спроса
Всей округе напоказ.

И хотела та дивчина
Всё избавиться от них,
Но сказал однажды чинно
Суженый её жених:

-Не тужи, моя старушка,
Мне с тобою
                повезло!
Словно солнышко - веснушки,
На душе от них
                светло!