Запил мой друг...

Алексей Олег Суворов
Запил мой друг. Запил втихую!
И с трудовых, и с чаевых!
Ушел один во тьму глухую
И не вернется в мир живых.

Никак к нему не достучаться,
Свернулся ежиком в комок.
Нет ни друзей, ни домочадцев,
Душа закрыта на замок.

Лишь только утром, на пленере,
У грязных рыночных столбов
Его я вижу на галере
Среди похмельных, злых рабов.

Гребут, гребут они, бедняги
Всё на закат, всё на закат!
И с зельем ядовитым фляги
Берут у Бога напрокат.

Горланят громко, то неслышно
О чем-то шепчут о своем.
И знак дают, что я здесь лишний,
Чужак, забредший на приём.

Мой друг меня уже не знает,
Он смотрит молча сквозь меня,
Пока одет, порой кивает,
Но всё тусклей день ото дня...

Запил мой друг. Запил втихую,
И с трудовых, и с чаевых!
Ушел один во тьму глухую
И не вернется в мир живых.
18.10.12